Эко-ферма Анны Кранц
Загрузка...

Боярышник с/м

290.00 

/

900гр

Боярышник с/м — 900гр

Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность — 52 кКал
Содержание белков — 0.0гр
Содержание жиров — 0.0гр
Содержание углеводов — 14гр

Плоды боярышника содержат сахара, флавоноиды, сапонины, фитостерины, каротин, холин, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты – яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и т. д. В семечках обнаружены амигдалин и эфирное масло, а в цветках – флавоноиды, сапонины, эфирное масло, кофейная кислоты, гиперозид.

Из ягод боярышника готовят джемы, компоты, конфеты, пастилу, повидло, пюре, сок, начинки для пирогов, «сырое варенье» (протертые с сахаром ягоды).
В народной и официальной медицине боярышник применяется главным образом при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Препараты боярышника улучшают работу сердечной мышцы, они полезны при атеросклерозе, гипертонии, аритмии сердца, сердечной слабости, стенокардии, тахикардии.
Боярышник усиливает сокращение сердечной мышцы, уменьшая в то же время ее возбудимость, стимулирует кровообращение в сосудах сердца и мозга, нормализует ритм сердечной деятельности, снижает артериальное давление, улучшает общее состояние сердечных больных.
В последнее время обнаружена способность препаратов боярышника снижать уровень холестерина в крови, нормализовать деятельность щитовидной железы, что дает хороший эффект при лечении атеросклероза.
Настои и отвары цветков боярышника эффективнее, чем препараты плодов.
Зрелые плоды боярышника применяются в косметологии. Маски из плодов боярышника с медом придают коже эластичность, тонизирует работу кровеносных сосудов.

Для заморозки отбираются плоды только высокого качества. Мятые, подгнившие и недозрелые не годятся для этих целей.
После размораживания большинство фруктов и ягод сохраняют вкус и аромат свежих плодов.

Многие специалисты утверждают, что замороженные ягоды и фрукты гораздо полезнее чем, привезенные не в сезон из теплых стран. При длительной транспортировке и хранении свежие плоды теряют множество полезных свойств. В то время как ягоды и фрукты , как правило, замораживаются в первые часы после сбора, что позволяет сохранить большинство целебных свойств.
Быстрая заморозка позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества в ягодах и фруктах. И на вкус, и по своей питательной ценности замороженные ягоды и фрукты нисколько не уступают свежим. Но при двух условиях. Во-первых, хранить их нужно в морозильной камере. Во-вторых, оттаивать, а потом вновь замораживать нельзя, иначе продукты однозначно могут испортиться.

Хранение:

Срок хранения — 12 месяцев при температуре -18°C.

Не нашли подходящий товар? Не проблема!

Мы подготовим продукты по Вашему списку. Заполните форму обратной связи на сайте или отправьте список необходимых товаров  в WhatsApp
+7 (929) 680-87-89
X