Эко-ферма Анны Кранц
Загрузка...

Кизил с/м

650.00 

/

900гр

Кизил с/м — 900гр

Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность — 44 кКал
Содержание белков — 1.0гр
Содержание жиров — 0.0гр
Содержание углеводов — 10.5гр

Кизил представляет собой ярко-красные ягоды необычной формы. Его впервые стали выращивать греки и римляне. Самое большое распространение он получил на Кавказе, где существует много использований данной ягоды. Особенной популярностью пользуется лаваш, приготовленный из протертых ягод.
Замороженный кизил купить можно в нашей компании. Каждая ягода перед заморозкой тщательно отбирается и моется. Благодаря шоковой заморозке замороженный кизил сохраняет все свои полезные свойства.
Ягоды кизила используются для приготовления: вина, ликера, джема, мармелада, варенья, желе.

Также современная кулинария успешно практикует приготовление кизилового соуса, который отлично подходит к мясным блюдам. Кроме того, из замороженного кизила можно приготовить супы, добавить его в хлеб, всевозможные кондитерские и хлебобулочные изделия.
Мякоть кизила содержит много полезных элементов, которые отличаются целебными свойствами, участвующими во множестве жизненно важных процессах функционирования организма человека.

Основной состав кизила:натуральные сахара – глюкоза и фруктоза (до 17%); витамины – витамин Р (рутин), провитамин А, витамин С. Даже черная смородина по количеству аскорбиновой кислоты уступает кизилу. В 100 граммах кизила содержится 50 миллиграмм аскорбинки.; органические кислоты – янтарная, яблочная и лимонная (до 3.5%), а также флавоноиды, пектиновые, дубильные и азотистые вещества (до 5%).
Помимо этого, замороженный кизил содержит соли железа, кальция, магния, серы и калия, фитонциды, эфирное масло и гликозиды.
После размораживания большинство фруктов и ягод сохраняют вкус и аромат свежих плодов.

Многие специалисты утверждают, что замороженные ягоды и фрукты гораздо полезнее чем, привезенные не в сезон из теплых стран. При длительной транспортировке и хранении свежие плоды теряют множество полезных свойств. В то время как ягоды и фрукты , как правило, замораживаются в первые часы после сбора, что позволяет сохранить большинство целебных свойств.
Быстрая заморозка позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества в ягодах и фруктах. И на вкус, и по своей питательной ценности замороженные ягоды и фрукты нисколько не уступают свежим. Но при двух условиях. Во-первых, хранить их нужно в морозильной камере. Во-вторых, оттаивать, а потом вновь замораживать нельзя, иначе продукты однозначно могут испортиться.

Хранение:

Срок хранения — 12 месяцев при температуре -18°C.

Не нашли подходящий товар? Не проблема!

Мы подготовим продукты по Вашему списку. Заполните форму обратной связи на сайте или отправьте список необходимых товаров  в WhatsApp
+7 (929) 680-87-89
X